


Les Marnes de Saint-Doulchard sont une bénédiction pour le cépage Pinot Noir. Il s’épanouit dans ces argiles profondes qui lui apportent une alimentation hydrique régulière tout au long de la maturité. Les raisins sont récoltés très mûrs, à la main puis vinifiés en petits contenants. Les Terres Blanches élèvent le Menetou Salon Rouge au rang de Premier Cru... de la Loire !
100% Pinot Noir
de 15 à 20 ans
Terres Blanches
Les raisins sont cueillis et triés dès le levé du soleil, quand les températures sont encore basses. Les raisins sont ensuite transférés au Chai pour être encuvés. Une macération à froid d’une semaine est pratiquée afin d’extraire la couleur, nous lançons ensuite la fermentation alcoolique qui dure environ 7 jours. La fermentation malolactique s’effectue au printemps.
Couleur : Rubis
Nez : Le nez révèle des arômes de fruits des bois très frais, associant puissance et finesse.
Bouche : Des arômes frais et agréables de fruits rouges gourmands, prédominent dans ce vin rond et très plaisant.
17 - 18 °C.
Viande grillée, canard rôti, poulet aux oignons, coq au vin
Date | Millésime | Récompenses | Publication | En savoir plus | Juil 21 | 2018 |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.