



Les Marnes de Saint-Doulchard sont une bénédiction pour le cépage Pinot Noir. Il s’épanouit dans ces argiles profondes qui lui apportent une alimentation hydrique régulière tout au long de la maturité. Les raisins sont récoltés très mûrs, à la main puis vinifiés en petits contenants. Les Terres Blanches élèvent le Menetou Salon Rouge au rang de Premier Cru... de la Loire !
Ce vin est disponible chez nos cavistes partenaires Français et sur notre boutique en ligne aux Trésors de Bacchus à partir de 16,90 €.
Acheter sur notre boutique
100% Pinot Noir
de 15 à 20 ans
Terres Blanches
Les raisins sont cueillis et triés dès le levé du soleil, quand les températures sont encore basses. Les raisins sont ensuite transférés au Chai pour être encuvés. Une macération à froid d’une semaine est pratiquée afin d’extraire la couleur, nous lançons ensuite la fermentation alcoolique qui dure environ 7 jours. La fermentation malolactique s’effectue au printemps.
Couleur : Rubis
Nez : Le nez révèle des arômes de fruits des bois très frais, associant puissance et finesse.
Bouche : Des arômes frais et agréables de fruits rouges gourmands, prédominent dans ce vin rond et très plaisant.
17 - 18 °C.
Viande grillée, canard rôti, poulet aux oignons, coq au vin
Date | Millésime | Récompenses | Publication | En savoir plus | Jul 21 | 2018 |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
Aug 22 | 2020 |
![]() |
![]() |
||
Wild berries, crushed blueberries and hints of baked plums and sweet spices on the nose. It’s medium-bodied with bright, vivid acidity. Not complex, but fresh and lively. Drink now. |
Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.