

Cultivé sur le plateau argilo-calcaire de la Sologne Viticole, Florian attend
la pleine maturité pour sélectionner les plus belles grappes et confectionner un Pinot Noir Rouge soyeux, souple et raffiné.
100% Pinot Noir
de 10 à 25 ans
Argilo-calcaire
Les raisins sont vendangés délicatement avant d’être encuvés délicatement pour leur vinification. Une macération à froid d’une semaine est pratiquée afin d’extraire la couleur avant de lancer la fermentation alcoolique qui dure environ 7 jours. La fermentation malolactique s’effectue au printemps.
Couleur : Grenat, reflets violines
Nez : Parfums de fraise sucrée, de miel et de notes de poivre recouvrent de subtiles notes de fruits rouges.
Bouche : Ce vin gourmand libère des arômes plaisants de petits fruits rouges et offre une bouche vive et croquante.
17 - 18 °C.
Charcuteries, boeuf Bourguignon Pâté de lapin, filet mignon de porc
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