Menu

fr / en
Contact
< >
Nos vins au fil de la Loire

Pinot Noir Rouge

Vin de France

Cultivé sur le plateau argilo-calcaire de la Sologne Viticole, Florian attend
la pleine maturité pour sélectionner les plus belles grappes et confectionner un Pinot Noir Rouge soyeux, souple et raffiné.

Ce vin est disponible chez nos cavistes partenaires Français et sur notre boutique en ligne aux Trésors de Bacchus à partir de 9,25 €.
Acheter sur notre boutique

Cépage

100% Pinot Noir

Âge des vignes

de 10 à 25 ans

Terroir

Argilo-calcaire

Vinification

Les raisins sont vendangés délicatement avant d’être encuvés délicatement pour leur vinification. Une macération à froid d’une semaine est pratiquée afin d’extraire la couleur avant de lancer la fermentation alcoolique qui dure environ 7 jours. La fermentation malolactique s’effectue au printemps.

Notes de dégustation

Couleur : Grenat, reflets violines

Nez : Parfums de fraise sucrée, de miel et de notes de poivre recouvrent de subtiles notes de fruits rouges.

Bouche : Ce vin gourmand libère des arômes plaisants de petits fruits rouges et offre une bouche vive et croquante.

Température de service

17 - 18 °C.

Accord mets vins

Charcuteries, boeuf Bourguignon Pâté de lapin, filet mignon de porc

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.

En savoir plus